Come fare lo strudel di mele

Lo strudel è un dolce a base di mele tipico del Trentino Alto Adige, è un dolce sostanzioso e molto gustoso va conservato per 2-3 giorni al massimo a temperatura ambiente meglio se in un contenitore di vetro.
Ingredienti per 6 persone
Una pasta sfoglia
Mele ranette: 4
Uvetta sultanina: 50 g
Un uovo
Un limone
Pan di Spagna: 4 fette
Savoiardi: 4
Amaretti: 4
Zucchero a velo: q.b.
Liquore a piacere
Preparazione
Mettete l'uvetta sultanina in ammollo con un goccio di liquore, nel frattempo sbucciate 3 mele ranette e tagliatele a pezzettini, mettetele in una terrina insieme agli amaretti e ai savoiardi sbriciolati; unite anche l'uvetta sultanina e un goccio di liquore a piacere quindi con le mani amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere una composta. Sbucciate anche la quarta mela, tagliatela a fettine e irroratela con il succo di limone per non farla annerire, quindi tenetela da parte.
Prendete la pasta sfoglia e stendetela facendo due strisce di circa 35 cm x 20 cm. Disponete una striscia di pasta nella teglia con sotto della carta forno quindi disponete le fette di pan di Spagna (potete utilizzare in alternativa i savoiardi) e inzuppatele con il liquore. Lasciate i bordi liberi in modo da poter richiudere il dolce.
Disponete sopra il pan di Spagna il ripieno precedentemente preparato creando una montagnetta uniforme, quindi scolate le fettine di mela dal limone e disponetele sopra il ripieno leggermente in piedi e parallele.
Sbattete l'uovo e pennellate tutto il bordo della pasta quindi ricoprite con l'altra sfoglia di pasta, premete velocemente i bordi con i palmi delle mani in modo da farli aderire e tagliate l'eccesso di pasta, cercando di creare un effetto decorativo.
Fate dei tagli paralleli sulla superficie dello strudel distanziati un centimetro uno dall'altro. Pennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete a 200°C per circa 30-40 minuti. Alcuni minuti prima di togliere lo strudel dal forno spolverizzatelo con lo zucchero a velo in modo da dare al dolce il tipico aspetto lucido e dorato.
Lasciatelo raffreddare e servitelo.